Такой десерт всегда выручит, если хочется к чаю подать вкусный десерт, который не нужно долго готовить.
Главный секрет вкусного блюда в том, что творог должен быть в меру влажным, а иначе угощение будет сухим и не слишком аппетитным.
В случае, когда главный компонент суховат, можно разбавить тесто сметаной или молоком.
Кроме этого, надо соблюдать все пропорции.
На 250 граммов жирного творога надо подготовить:
Для начала яйца с сахаром нужно взбить в отдельной емкости.
Творог следует размять вилкой, чтобы масса была однородной. Можно взбить его блендером.
После этого к творогу необходимо добавить сливочное масло, разрыхлитель и манку.
Как только ингредиенты будут перемешаны, можно соединять их с яичной смесью.
Тесту нужно дать настояться около 10 минут, а после можно ставить его в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекается десерт около получаса.
Если хочется получить более хрустящую корочку, то за 5-7 минут до конца готовки нужно посыпать запеканку сахарной пудрой.