Благодаря своему яркому аромату укроп стал одной из самых популярных приправ.
Однако желтоватая зелень, у которой нет пышности, вряд будет отличаться приятным вкусом.
Чтобы снизить риск сбора именно такого урожая, растение надо правильно подкормить.
Внесение в почву нужных питательных веществ гарантирует получение пышного, сочного и ярко-зелёного укропа.
Чтобы защитить растение от пожелтения, а также повысить шансы на его быстрый рост и пышность, надо компенсировать дефицит азота в грунте.
Добиться нужного результата поможет кальциевая или натриевая селитра.
Правильным действием станет и внесение в почвенный покров карбамида.
А что делать в том случае, если огородник не хочет делать упор на минеральные удобрения?
К счастью, есть не менее эффективная «органика». Так, много азотного компонента содержится в коровьем навозе.
Главное - не применять его в свежем виде. Коровяк надо разбавить водой и оставить перепревать.
На один объём органического компонента должны прийтись 10 объёмов чистой жидкости.