Оказывается, улучшить вкус и внешний вид жареной рыбы можно с помощью… сахара.
Многие профессиональные кулинары всегда используют сахарный песок при создании вышеназванного блюда.
Дело в том, что сладкая добавка гарантирует появление красивой золотистой корочки на рыбе.
Кроме того, возникает очень интересный вкус - яркий и насыщенный.
Однако добавлять сахар надо правильно.
Есть важные нюансы, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно использовать сахар при приготовлении жареной рыбы
Сахарный песок должен стать частью панировочной смеси.
Иными словами, сладкая добавка должна оказаться в муке, в которой будут обваливаться рыбные кусочки.
В этом случае блюдо приобретёт золотистость и приятную хрустинку.
А ещё сахар поможет лучше раскрыть основной вкус: рыбка получится невероятно аппетитной.
Но важно не переборщить с добавкой. Из-за избытка сахарного песка сладость окажется чрезмерной: кушанье будет испорчено.
Запомните: на кило рыбы хватит одной щепотки сахара.