Зачем повара добавляют сахар при приготовлении жареной рыбы: трюк, о котором стоит узнать всем гурманам

10.01.2025 09:59

Оказывается, улучшить вкус и внешний вид жареной рыбы можно с помощью… сахара.

Многие профессиональные кулинары всегда используют сахарный песок при создании вышеназванного блюда.

Дело в том, что сладкая добавка гарантирует появление красивой золотистой корочки на рыбе.

Кроме того, возникает очень интересный вкус - яркий и насыщенный.

Однако добавлять сахар надо правильно.

рыба
Фото: © Белновости

Есть важные нюансы, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно использовать сахар при приготовлении жареной рыбы

Сахарный песок должен стать частью панировочной смеси.

Иными словами, сладкая добавка должна оказаться в муке, в которой будут обваливаться рыбные кусочки.

В этом случае блюдо приобретёт золотистость и приятную хрустинку.

А ещё сахар поможет лучше раскрыть основной вкус: рыбка получится невероятно аппетитной.

Но важно не переборщить с добавкой. Из-за избытка сахарного песка сладость окажется чрезмерной: кушанье будет испорчено.

Запомните: на кило рыбы хватит одной щепотки сахара.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости