В чем секрет пышной яичницы: не нужно никаких дополнительных ингредиентов

13.09.2023 08:26

Скажите, что может быть прекраснее завтрака в виде яичницы?

Это блюдо имеет приятный вкус, обладает способностью надолго дарить чувство сытости, а его приготовление занимает считаные минуты, да и компоненты нужны только самые простые.

Пожалуй, все перечисленные качества и поспособствовали такой широкой популярности, которой пользуется яичница.

Однако не всем известен один маленький секрет, благодаря которому это блюдо можно сделать легким и пышным, а значит, и более вкусным.

Не стоит думать, что вы не справитесь с поставленной задачей, ведь все необходимое точно найдется на вашей кухне.

Яйца
Фото: © Белновости

Речь идет о самой простой питьевой воде, которую нужно добавить к яйцам.

На 4 яйца будет достаточно 2 столовых ложек воды, главное, чтобы жидкость была холодной.

Итак, когда все компоненты «встретят друг друга», вам останется лишь взбить получившуюся смесь, и проще всего сделать это при помощи миксера.

Благодаря этому простейшему трюку в яичную смесь попадает больше воздуха, что и обеспечивает обещанную воздушность блюда.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса