Скажите, что может быть прекраснее завтрака в виде яичницы?
Это блюдо имеет приятный вкус, обладает способностью надолго дарить чувство сытости, а его приготовление занимает считаные минуты, да и компоненты нужны только самые простые.
Пожалуй, все перечисленные качества и поспособствовали такой широкой популярности, которой пользуется яичница.
Однако не всем известен один маленький секрет, благодаря которому это блюдо можно сделать легким и пышным, а значит, и более вкусным.
Не стоит думать, что вы не справитесь с поставленной задачей, ведь все необходимое точно найдется на вашей кухне.
Речь идет о самой простой питьевой воде, которую нужно добавить к яйцам.
На 4 яйца будет достаточно 2 столовых ложек воды, главное, чтобы жидкость была холодной.
Итак, когда все компоненты «встретят друг друга», вам останется лишь взбить получившуюся смесь, и проще всего сделать это при помощи миксера.
Благодаря этому простейшему трюку в яичную смесь попадает больше воздуха, что и обеспечивает обещанную воздушность блюда.