Хозяйки часто спорят о том, как правильно готовить разные продукты.
Все-таки у каждой свой взгляд и свой опыт.
К примеру, некоторые отправляют мясо сначала в холодную воду, а только потом ставят кастрюлю на огонь. Но правильно ли это?
Оказывается, многое зависит от того, для чего именно варится мясо.
К примеру, если хочется дополнить салат сочными и нежными кусочками, то лучше класть продукт в уже кипящую воду.
Если надо получить сытный бульон, то необходимо залить мясо холодной водой, а только потом включать огонь. В этом случае суп получится действительно жирным, очень сытным и ароматным.
Если же для бульона опустить мясной кусок в кипяток, то вкус получится менее концентрированным, но мясо будет отличным.
Надо учитывать, что, оказавшись в кипятке, мясные соки быстро запечатаются внутри мясного кусочка, а не окажутся в воде.