Часть замечаний касается материально-технической базы столовой.
Обращать внимание на пришедшие в негодность оборудование, разделочные доски и ножи, а также устранять все недочеты своевременно должны администрация учреждения образования и работники пищеблока.
Как сообщает агентство «Минск-Новости», пищеблоки школьных столовых всегда в фокусе внимания санитарных врачей белорусской столицы.
Заведующий отделением гигиены детей и подростков — врач-гигиенист санитарно-эпидемиологической службы города Татьяна Островская отмечает, что реже встречаются нарушения, связанные с безопасностью питания.
Могут выявить «просрочку» в хлебобулочных изделиях.
Также среди распространенных нарушений – использование при раздаче еды невысушенной посуды или подача вилок-ложек без прокаливания.
Процедура позволяет снизить риск передачи вирусов и микробов.
Помимо этого, 10 % нарушений от общего числа выявленных относятся к части организации производственного контроля питания.
Санврачи полагают, что в школьных столовых не всегда проверяются блюда школьного завтрака или обеда.
Фото: © Белновости