Любое мясное блюдо станет в разы вкуснее, если добавить ароматную подливу. При этом нужно всего несколько минут, чтобы ее приготовить.
Количество ингредиентов тоже небольшое. Но обед при этом станет намного лучше.
Кроме этого, желательно взять немного соли и перца.
Для начала нужно разогреть масло. После этого можно добавлять муку, но ее постоянно надо помешивать, чтобы избежать появления комочков.
Следом добавляется томатная масла и кипяток (или бульон). Содержимое кастрюли нужно перемешать до однородности.
Когда подлива будет густеть и сильно, то нужно добавить оставшееся количество воды, а огонь поставить минимальным. В это же время можно смело добавлять любимые специи.
Как только масса начнет загустевать, то надо влить сметану. Когда соус закипит, то его нужно убрать с огня.
В итоге всего за несколько минут можно приготовить ту самую подливу из столовой.