Хрустящие и ароматные огурцы – отличное дополнение к пикнику или даже к праздничному столу.
Готовится закуска просто и очень легко, а вот ее вкус никого не оставит равнодушным.
На 500 граммов овощей нужно подготовить 4 зубчика чеснока, пучок укропа, половину чайной ложки соли и сахара, столовую ложку 9-процентного уксуса, 3 ложки растительного масла, немного черного молотого перца и аджики.
Огурчики следует вымыть, хвостики нужно отрезать, а сами плоды надо разрезать на несколько частей. После этого в кастрюле овощи необходимо смешать с мелко нарезанным укропом, выдавленным чесноком, солью, сахаром.
Также надо добавить масло и уксус. После этого все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Кастрюлю с овощами надо поставить на час в холодильник.
Затем можно подавать огурцы к столу. Хозяйки советуют предварительно добавить к закуске немного перца и аджики. Вкус при этом станет более ярким.