Все намного проще, чем вы думали: поварской трюк – и на мясном кусочке всегда будет румяная и аппетитная корочка

05.09.2023 21:41

Пожарить мясо так, чтобы оно прожарилось равномерно, не пригорело и приобрело румяную корочку, получается далеко не всегда.

Рассказываем, как решают эту проблему профессиональные повара.

Как правильно жарить мясо

Главная ошибка – отправлять мясо из холодильника прямо на сковородку.

Перед жаркой мясо должно постоять при комнатной температуре около часа, а лучше – 2 часа.

Это нужно для того, чтобы мясо прогрелось и прожаривалось равномерно.

мясо
Фото: © Белновости

А чтобы получить аппетитную румяную корочку, нужно промокнуть мясо перед жаркой бумажной салфеткой.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса