Во время готовки или мытья посуды всегда легче просто смыть все продуктовые остатки в раковину.
Но это большая ошибка, которая грозит серьезным засором.
К примеру, нельзя смывать в раковину муку.
В смеси с водой она может превратиться в клей, который останется на стенках труб и будет скапливать другие пищевые остатки.
Также не надо спускать в трубу жир и остатки масла, которые будут снижать проходимость жидкости дальше, а также начнут накапливаться. Избавиться от такой проблемы бывает очень сложно.
Это правило касается также крахмалистых круп, которые могут разбухать в воде.
Поэтому рис, макароны и другие подобные продукты, если их срок годности закончился, надо выбрасывать в мусорное ведро. Спускать в раковину или унитаз их нельзя.
Кофейный жмых, а также косточки от фруктов и овощей тоже нельзя отправлять в раковину, а иначе засора не избежать.