Несмотря на ее специфический вкус, редька может выступать в качестве основного ингредиента для приготовления варенья.
Ну а что? Даже из шишек готовят это лакомство, так чем редька-то хуже?
Прекратим эти бессмысленные рассуждения и перечислим необходимые для приготовления варенья ингредиенты:
С корнеплодов стоит срезать кожуру, после чего натереть их на крупной терке и залить водой.
Отправьте кастрюлю с редькой на огонь и продолжайте варить еще 30 минут после закипания.
Теперь отварную редьку откиньте на сито, промойте под струей воды и немного отожмите.
В освободившуюся же кастрюлю стоит вылить мед, добавить к нему сахар и, включив пламя умеренной мощности, варить эти сладкие компоненты до загустения.
В кипящий сироп забросьте редьку и очищенный миндаль, разделенный на половинки, после чего подержите на огне еще минут 20 – до состояния готовности.
Готовым вареньем следует наполнить банки, а сверху посыпать толченым имбирем перед тем, как закрыть банки крышками.