Зачем добавлять кипяток в блинное тесто: 3 причины

19.08.2023 14:35

Многие кулинары льют в почти готовое блинное тесто доведённую до кипения воду.

Делать это нужно следующим образом: сперва надо соединить яйца, мука, молоко и сахарный песок. Получившуюся массу следует посолить и тщательно перемешать, разбив все комки.

Далее в смесь нужно постепенно влить кипяток. При этом основу для блинов надо помешивать ложкой.

Горячей воды должно быть столько же по объёму, сколько и кипятка. На одно яйцо и 130 граммов муки - примерно по 150 миллилитров двух видов жидкостей.

И у многих гурманов возникнет вопрос: «А зачем вообще добавлять кипяток?». Есть сразу три ответа.

блины
Фото: © Белновости

Блины выйдут тонкими и прочными

За счёт горячего ингредиента блинное тесто приобретёт нужную консистенцию.

Блинчики будут отличаться эластичностью: они точно не порвутся на сковороде.

Каждая лепёшка выйдет тонкой и при этом цельной.

Блины будут красивыми

Блины с кипятком приобретают ажурность: на поверхности блюда появляется красивый «рисунок» и многочисленные дырочки.

Такое кушанье будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Блины будут долго оставаться мягкими

Использование очень горячей воды - гарантия нежности блюда.

При этом мягкость будет сохраняться долго: блины не высохнут даже на следующий день.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Блины выйдут тонкими и прочными
  2. Блины будут красивыми
  3. Блины будут долго оставаться мягкими