Зачем добавлять молоко в тесто для пельменей: кулинарная хитрость

31.08.2023 07:17

Обычно пельменное тесто готовится на простой воде.

Однако некоторые хозяйки используют и молоко. Так, в муку вливается белый напиток, разбавленный водой.

А иногда в качестве жидкой части мучной основы применяется исключительно молоко.

Оказывается, благодаря этому ингредиенту тесто для пельменей приобретает более подходящую консистенцию.

Для чего нужно молоко в пельменном тесте

За счёт молочного компонента мучная основа получает мягкость, нежность и эластичность.

Фото: © Белновости

Лепить пельмени из такого теста довольно легко. Процесс идёт быстро.

Кроме того, благодаря молоку блюдо получается гораздо более вкусным, чем приготовленное стандартным способом.

Как правильно приготовить тесто на молоке

На полкило муки должно прийтись 200-230 миллилитров жидкости. Жидкий компонент должен быть представлен или в виде смеси молока с водой, или в виде неразбавленного молочного напитка.

В ёмкость надо разбить одно яйцо, а также добавить пару столовых ложек растительного масла и чайную ложку соли.

Приготовленное тесто желательно отправить в холодильник. В условиях низких температур мучная основа должна находиться как минимум 30 минут. В итоге пельменное тесто выйдет идеальным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Для чего нужно молоко в пельменном тесте
  2. Как правильно приготовить тесто на молоке