Обычно пельменное тесто готовится на простой воде.
Однако некоторые хозяйки используют и молоко. Так, в муку вливается белый напиток, разбавленный водой.
А иногда в качестве жидкой части мучной основы применяется исключительно молоко.
Оказывается, благодаря этому ингредиенту тесто для пельменей приобретает более подходящую консистенцию.
За счёт молочного компонента мучная основа получает мягкость, нежность и эластичность.
Лепить пельмени из такого теста довольно легко. Процесс идёт быстро.
Кроме того, благодаря молоку блюдо получается гораздо более вкусным, чем приготовленное стандартным способом.
На полкило муки должно прийтись 200-230 миллилитров жидкости. Жидкий компонент должен быть представлен или в виде смеси молока с водой, или в виде неразбавленного молочного напитка.
В ёмкость надо разбить одно яйцо, а также добавить пару столовых ложек растительного масла и чайную ложку соли.
Приготовленное тесто желательно отправить в холодильник. В условиях низких температур мучная основа должна находиться как минимум 30 минут. В итоге пельменное тесто выйдет идеальным.