Некоторые гурманы «заправляют» картофельное пюре сметаной.
За счёт этого ингредиента блюдо получается нежным и воздушным.
Кроме того, жирный компонент делает гарнир гораздо более вкусным.
В этом плане сметана с молоком намного лучше сливок.
Понятно, что у многих хозяек появляется желание смешать картофельную массу не с молоком, а с отличающимися гораздо большей жирностью сливками.
Но проблема состоит в том, что из-за сливочного ингредиента пюре часто приобретает неудачную консистенцию. Блюдо перестаёт быть воздушным.
Поэтому при приготовлении пюре всё же стоит использовать молоко. А сметана поможет сделать кушанье более нежным и жирным без сливок.
Во-первых, кисломолочный продукт должен оказаться в картофельной массе только после масла и одновременно с молоком.
Поэтому сметану нужно предварительно смешать с белым напитком в отдельной ёмкости.
Во-вторых, использовать сметанную добавку можно лишь в том случае, если пюре будет съедено сразу.
Не планируете оставлять гарнир «на потом»? Тогда смело заправляйте блюдо сметаной! А вот если такое пюре будет несколько часов находиться в холодильнике, то оно приобретёт неприятную кислинку.