Зачем добавлять сметану в пюре: кулинарная хитрость, о которой стоит узнать

03.09.2023 08:33

Некоторые гурманы «заправляют» картофельное пюре сметаной.

За счёт этого ингредиента блюдо получается нежным и воздушным.

Кроме того, жирный компонент делает гарнир гораздо более вкусным.

В этом плане сметана с молоком намного лучше сливок.

Почему в пюре не стоит добавлять сливки

Понятно, что у многих хозяек появляется желание смешать картофельную массу не с молоком, а с отличающимися гораздо большей жирностью сливками.

пюре
Фото: Pixabay

Но проблема состоит в том, что из-за сливочного ингредиента пюре часто приобретает неудачную консистенцию. Блюдо перестаёт быть воздушным.

Поэтому при приготовлении пюре всё же стоит использовать молоко. А сметана поможет сделать кушанье более нежным и жирным без сливок.

Важные нюансы использования сметаны

Во-первых, кисломолочный продукт должен оказаться в картофельной массе только после масла и одновременно с молоком.

Поэтому сметану нужно предварительно смешать с белым напитком в отдельной ёмкости.

Во-вторых, использовать сметанную добавку можно лишь в том случае, если пюре будет съедено сразу.

Не планируете оставлять гарнир «на потом»? Тогда смело заправляйте блюдо сметаной! А вот если такое пюре будет несколько часов находиться в холодильнике, то оно приобретёт неприятную кислинку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему в пюре не стоит добавлять сливки
  2. Важные нюансы использования сметаны