Разделочная доска - важное приспособление.
Именно на этой поверхности кулинары нарезают различные продукты питания: хлеб, мясо, фрукты, овощи и т. д.
Многие повара и бывалые хозяйки всегда кладут под доску полотенце перед тем, как начать измельчение еды.
Для чего же используется изделие? Ответ прост: для того чтобы обезопасить себя.
В этом случае доска перестаёт скользить по столешнице.
Иными словами, снижается риск того, что деревянное или пластмассовое приспособление «съедет», а человек не сможет нормально удержать нож в руках.
Таким образом, положив полотенце под доску, кулинар обезопасит себя от травм, а столешницу - от повреждения.
Класть под доску сухое изделие бессмысленно. Для того чтобы предотвратить скольжение, полотенце нужно предварительно пропитать водой.
Делать вещь слишком мокрой не надо: достаточно, чтобы полотенце было слегка увлажнено.
Если всё сделать правильно, то нарезка продуктов не будет сопровождаться никакими трудностями.