Зачем класть полотенце под разделочную доску: важная рекомендация для хозяек

17.07.2023 09:33

Разделочная доска - важное приспособление.

Именно на этой поверхности кулинары нарезают различные продукты питания: хлеб, мясо, фрукты, овощи и т. д.

Многие повара и бывалые хозяйки всегда кладут под доску полотенце перед тем, как начать измельчение еды.

Для чего же используется изделие? Ответ прост: для того чтобы обезопасить себя.

Полотенце под доской: зачем это нужно

В этом случае доска перестаёт скользить по столешнице.

доска
Фото: © Белновости

Иными словами, снижается риск того, что деревянное или пластмассовое приспособление «съедет», а человек не сможет нормально удержать нож в руках.

Таким образом, положив полотенце под доску, кулинар обезопасит себя от травм, а столешницу - от повреждения.

Как правильно использовать полотенце

Класть под доску сухое изделие бессмысленно. Для того чтобы предотвратить скольжение, полотенце нужно предварительно пропитать водой.

Делать вещь слишком мокрой не надо: достаточно, чтобы полотенце было слегка увлажнено.

Если всё сделать правильно, то нарезка продуктов не будет сопровождаться никакими трудностями.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Полотенце под доской: зачем это нужно
  2. Как правильно использовать полотенце