Подкормка для огурцов, придуманная в 70-е годы прошлого века, до сих пор приводит огородников в восхищение.
Рецепт подкормки, которую в народе нарекли «брежневской», рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Для приготовления подкормки вам понадобится 500 мл золы, 100 г прессованных дрожжей и три столовые ложки сахара.
Сначала нужно получить вытяжку из золы. Для этого заливаем золу литром крутого кипятка и оставляем на полдня.
Пока зола настаивается, в отдельной таре объемом 2 литра смешиваем дрожжи с сахаром.
Хорошенько перемешайте ингредиенты, дайте им настояться 10-12 часов.
Далее смешиваем в ведре вытяжку из золы с дрожжами с сахаром и заливаем 8 литрами воды.
Подкармливать огурцы этим раствором нужно под корень (по литру под каждое растение). Подкормка проводится раз в две недели.