Заменит скучную яичницу: как приготовить шакшуку с кабачком

16.08.2023 09:17

Яйца
Фото: © Белновости

Если обычные яичница и омлет приелись, то следует обратить внимание на более оригинальные блюда из яиц. К примеру, отличным угощение к завтраку считается шакшука.

Но, в сезон, когда зреют овощи, ее можно сделать более полезной, менее пряной и с добавлением зеленых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Яйца, 4 шт.,
  • Репчатый лук (нужна всего половина луковицы),
  • Чеснок, 2 зубчика,
  • Кабачок, 1 шт. (хватит и половины плода),
  • Шпинат, 120 г,
  • Перец, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нарезать мелкими кубиками. Кабачок нужно натереть на крупной терке. Шпинат желательно крупно порубить.

Затем нужно обжарить лук до мягкости, процедура обычно занимает около 3 минут. Потом надо добавить чеснок и продолжить еще минуту готовить. Спустя это время можно добавлять кабачки, шпинат и специи. Все это следует около 3-4 минут готовить на сильном огне.

После этого в такой овощной смеси нужно сделать несколько углублений, в которые следует разбить яйца. Жарить блюдо нужно до затвердевания белка еще около 5 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления