Замените в салате «Мимоза» репчатый лук этим ингредиентом: не пожалеете

07.11.2023 06:20

В огромной популярности салата «Мимоза» нет ничего удивительного.

Кулинары с удовольствием берутся за приготовление блюда, которое сочетает в себе красоту и яркий вкус.

К сожалению, далеко не все хозяйки в курсе, что слоёный салат может получиться ещё более аппетитным.

Достаточно заменить репчатый лук другим ингредиентом.

Чем заменить репчатый лук в «Мимозе»

Нарезанную луковицу принято считать обязательным компонентом салата.

салат
Фото: © Белновости

Но у этого продукта есть серьёзный недостаток: вкус лука является настолько резким, что затеняет ароматы других ингредиентов.

Причём это происходит даже в том случае, если предварительно замариновать пряный овощ или обдать его кипятком.

Поэтому некоторые кулинары пришли к выводу о необходимости заменить репчатый лук… зелёным.

Как правильно добавить компонент в блюдо

Кусочки перьев зелёного лука должны стать вторым снизу слоем «Мимозы».

Сначала по дну формочки нужно равномерно распределить тёртую сваренную картошку.

Картофельный слой надо смазать небольшим количеством майонеза, а потом - посыпать зелёным луком.

Вкус этого ингредиента не является настолько резким, чтобы затмить другие компоненты.

При этом лёгкая пикантность всё же присутствует. Просто эта «остринка» сочетается с нежностью, благодаря чему салат получается особенно вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Чем заменить репчатый лук в «Мимозе»
  2. Как правильно добавить компонент в блюдо