В огромной популярности салата «Мимоза» нет ничего удивительного.
Кулинары с удовольствием берутся за приготовление блюда, которое сочетает в себе красоту и яркий вкус.
К сожалению, далеко не все хозяйки в курсе, что слоёный салат может получиться ещё более аппетитным.
Достаточно заменить репчатый лук другим ингредиентом.
Нарезанную луковицу принято считать обязательным компонентом салата.
Но у этого продукта есть серьёзный недостаток: вкус лука является настолько резким, что затеняет ароматы других ингредиентов.
Причём это происходит даже в том случае, если предварительно замариновать пряный овощ или обдать его кипятком.
Поэтому некоторые кулинары пришли к выводу о необходимости заменить репчатый лук… зелёным.
Кусочки перьев зелёного лука должны стать вторым снизу слоем «Мимозы».
Сначала по дну формочки нужно равномерно распределить тёртую сваренную картошку.
Картофельный слой надо смазать небольшим количеством майонеза, а потом - посыпать зелёным луком.
Вкус этого ингредиента не является настолько резким, чтобы затмить другие компоненты.
При этом лёгкая пикантность всё же присутствует. Просто эта «остринка» сочетается с нежностью, благодаря чему салат получается особенно вкусным.