В жаркую погоду необходимо придерживаться особого рациона питания.
Что лучше есть в жару, рассказали в Министерстве здравоохранения Беларуси.
Как сообщает пресс-служба Минздрава, необходимо минимизировать употребление соли и соленых продуктов, исключить тяжелую и жирную пищу.
Рекомендуется питаться несколько раз в день небольшими порциями, есть больше овощей, ягод, несладких фруктов.
Вместо мяса лучше употреблять нежирную морскую рыбу. Используйте исключительно растительные масла (миндального ореха, грецкого ореха, зародышей пшеницы, тыквенное).
Помните, что в жаркую погоду в организме происходит потеря жидкости. Для сохранения водно-солевого баланса нужно выпивать минимум полтора-два литра жидкости в день.
Можно пить обычную воду, минералку, свежевыжатые соки, фиточаи, кисломолочные продукты.
Под запретом кофе и другие содержащие кофеин напитки, сладкие газированные напитки, алкоголь.