Бутерброды с рыбными консервами и шпротами традиционно присутствуют на новогоднем столе, а некоторые хозяйки умудряются даже добавлять их в салаты.
Между тем, не все рыбные консервы одинаково полезны. На полках в магазинах можно встретить далеко не качественный товар.
Качественные и вкусные консервы можно определить по ряду признаков.
Отсутствие вздутия. Если банка подверглась малейшей деформации, такой продукт покупать не стоит. Также не стоит класть в свою корзину консервы, которые подтекают.
Герметичные швы. Малейшие выпуклости должны насторожить покупателя. Такие консервы лучше отложить в сторону.
Никакой ржавчины. Если на банке имеется ржавый налёт, велика вероятность, что срок годности консервов подходит к концу. Лучше взять более свежий товар.
На рыбе нет налёта. Белый налёт на рыбе – это признак консервов, которые изготовили из замороженного сырья.
Такой продукт не может быть качественным. Употреблять такую рыбу небезопасно для здоровья! Разумеется, налёт любого другого цвета также должен насторожить покупателя.
Фото: Pixabay