Собирая пасхальную корзину, нужно внимательно отнестись к выбору продуктов, которые освящаются в храме.
Что можно и нельзя нести в церковь на Пасху, рассказал священнослужитель Свято-Духова кафедрального собора Минска отец Владимир.
Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».
Продукты и блюда несут для освящения в храм с утра субботы до позднего вечера. Также освящают их рано утром в воскресенье.
По словам отца Владимира, традиционно прихожане приносят крашеные яйца, куличи и другую выпечку, овощи, фрукты.
Молочные продукты тоже могут присутствовать в пасхальной корзине, к примеру, сыр или творожная пасха. Ее делают в виде пирамидки с отпечатанными буквами «ХВ».
Освящают и мясные продукты, но есть нюанс – их не стоит нести в храм. Также нежелательно класть кровяную колбасу, – рассказал священнослужитель.