Названы самые частые ошибки при заваривании чая

26.05.2022 14:50
Обновлено: 06.12.2022 19:19

Процесс приготовления чая – это настоящий ритуал. Если подойти к делу безответственно, то вкус не будет ярким и насыщенным. 

Себастьян Михаэлис рассказал, какие ошибки при заваривании чая допускают почти все.

Его слова приводит издание Daily Mirror.

Как отметил специалист, основной секрет правильного напитка заключается в воде. Она должна быть свежей. Кроме того, жидкость дважды кипятить нельзя. 

Также надо обратить внимание на температуру воды. 

Названы самые частые ошибки при заваривании чая
Фото: Pixabay

Для черного чая необходимо использовать кипяток, который только сняли с огня. 

Если речь про зеленый, то температура должна быть около 85 градусов. 

Пакетик вынимать из чашки можно только через три минуты. Если сделать это раньше, то вкус и аромат раскрыться не успеют. 

Еще одно правило надо знать любителям чая с молоком. Последний напиток надо наливать в кружку уже после того, как чай заварится.

Если сделать это в другом порядке, то вкус будет испорчен.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса