Овощной вегетарианский суп самый полезный из тех, что распространены в России, а вот солянку врачи не рекомендуют.
Об этом проинформировало РИА Новости, отметив, что вегетарианские супы являются оптимальным источником питательных веществ, а вот солянка содержит слишком много соли и жира.
Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные и от них следует отказаться людям с высоким уровнем холестерина.
Также, по мнению диетологов, при варке мяса в бульон могут попасть антибиотики или гормоны, которыми кормили животное. Желательно первый бульон в ходе приготовления супа всегда сливать.
Овощи со своей стороны при варке отдают в бульон полезные микроэлементы, которые важны для желудка.
Солянка является наименее полезным супом. Несколько видов мяса увеличивают калорийность блюда, а соленые огурцы и копчености не рекомендованы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам.
При этом эксперты единодушны во мнении, что суп является источником питательных веществ.
Фото: © Белновости