Приготовить по-настоящему вкусный плов - это довольно сложная задача.
Нужный результат достигается далеко не всегда.
Обычно причина заключается в выборе не совсем подходящей для блюда разновидности риса.
Многие кулинары-любители используют «не ту» посуду (сковорода или кастрюля вместо казана).
Но есть и менее очевидные причины получения неидеального плова. Так, некоторые гурманы неправильно измельчают морковку.
Как правильно подготовить корнеплод к добавлению в популярное блюдо восточной кухни?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно измельчать морковь к плову
Главное правило: в плов ни в коем случае нельзя добавлять тёртую морковку.
Слишком мелкие кусочки не дадут много сока. В итоге блюдо получится не очень ароматным.
Если вы хотите приготовить по-настоящему аппетитный плов, отличающийся идеальной консистенцией, то не трите морковь, а нарежьте её довольно длинной соломкой.
Сперва превратите корнеплод в совокупность пластинок. Иными словами, нарежьте овощ по диагонали так, чтобы получились кусочки толщиной 4-5 миллиметров.
Далее каждую получившуюся пластинку надо нарезать соломкой вдоль длинной стороны. Толщина получающихся «палочек», опять же, должна составлять 4-5 сантиметров.
Не расстраивайтесь, если кусочки выходят слишком длинными. Напротив, это очень хорошо: чем длиннее соломинки, тем более аппетитным выйдет плов и тем более удачным окажется сочетание текстур в блюде.