В Минздраве объяснили, что нужно есть для защиты от коронавируса

22.04.2020 21:34

Главный внештатный диетолог Минздрава Екатерина Протасова во время прямого эфира, который был посвящен коронавирусной инфекции, рассказала о питании для того, чтобы защититься от COVID-19.

Стало известно, какие продукты должны быть в рационе человека для поддержания крепкого здоровья.

По словам экспертов, иммунитет имеет белковую природу. Именно по этой причине в рационе должно быть достаточное количество белка животного и растительного происхождения. Нужно включить как можно больше мясных продуктов, птицы, рыбы, бобовых, орехов.

Стоит употреблять много овощей и фруктов, которые должны быть в рационе человека ежедневно. Желательно есть те культуры, которые растут именно в нашей стране. Об этом сообщает портал «Здоровые люди».

Не нужно забывать о воде и жидкостях. Пейте обычную питьевую воду, чай. Что касается кофе, то его количество лучше уменьшить.

овощи

Организм необходимо насыщать жирами, что благоприятно скажется на работе легких. Для этого можете употреблять максимум 20 граммов сливочного масла. Желательно есть яйца, жиры растительного и животного происхождения и не забывать о рыбе. Стоит отдавать предпочтение именно морской рыбе. Она считается наиболее полезной.

Стоит отказаться от фастфуда, который негативно влияет на наш организм и самочувствие. Питаться нужно 3—4 раза в день. Что касается соли, то ее количество стоит уменьшить.

Фото: © Белновости

Автор: Яна Русая Редактор интернет-ресурса