Заморозка — отличный способ сохранить продукты, однако далеко не всякую еду можно подвергать воздействию низких температур.
Следующие продукты лучше употребить в свежем виде.
Молоко и молочные продукты
Многие любители кофе замораживают сливки и молоко, чтобы потом добавлять его в кофе. Это не лучшая идея. Дело в том, что под воздействием низких температур молоко полностью меняет текстуру, становится комковатым.
Майонез, йогурт, сметана — все это лучше съесть свежим. Эти продукты после заморозки потеряют вид и вкусовые качества.
Готовая еда, приготовленная в панировке
Хрустящая корочка при размораживании превращается в кашу. Употреблять такое блюдо после разморозки вы точно не заходите.
Сырые овощи и фрукты
Даже опытные дачники не знают, что некоторые овощи и фрукты лучше не замораживать.
К таким продуктам относятся помидоры, кабачки, яблоки, груши, баклажаны, картофель и огурцы.
Дело в том, что при заморозке данные продукты становятся водянистыми.
Под воздействием низких температур внутри них кристаллизуется жидкость. После разморозки огурцы и кабачки превращаются в водянистую кашу.
Отварной рис
Вряд ли вы захотите есть готовый рис, прошедший через заморозку. Блюдо становится безвкусным и липким.
Макароны
После разморозки макароны превращаются в липкий комок теста. Выглядит совсем не аппетитно, поверьте!
Соусы и подливы
Различные соусы в подливы при заморозке распадаются на слои и меняют консистенцию. Вернуть их в однородное состояние уже вряд ли получится.
Сыр
Если вы вдруг решите поместить сыр в морозилку, не делайте этого! После разморозки сыр становится рыхлым и невкусным.
Мясо и рыба
Мясо и рыбу можно заморозить только 1 раз! Повторная заморозка делает эти продукты небезопасными для употребления.
Консервы
Если вы решили запастись консервами на будущее, то не стоит их хранить в морозилке. После разморозки вы обнаружите в банке много воды. К тому же жестяная банка в морозильнике может взорваться.
Алкоголь
Легкий алкоголь замораживать нельзя! Это относится к пиву, вину и шампанскому.
Фото: Pixabay