Проблема застарелого жира на кухонной посуде – не новая.
Посуду с «давнишними» жирными пятнами и налетом весьма трудно отмыть с помощью обычных средств.
Порой гели и порошки не справляются с такой задачей, поэтому хозяйкам приходится использовать народные средства, чтобы отмыть до идеального состояния кастрюли и сковородки.
Доступные и дешевые компоненты можно найти на любой кухне. Их используют не только в кулинарии, но для очистки поверхностей, удаления загрязнений.
Нагар очищается при помощи трех компонентов, из которых готовится средство для очистки.
Берутся 0,5 чашки соды, 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды и 2 ст. ложки перекиси водорода. Ингредиенты смешиваются до тех пор, пока раствор не станет похож на взбитые сливки.
Средство наносится на грязную поверхность и оставляется на 10 минут.
Горчичный порошок отлично справится с жиром и нагаром на посуде. Посуда предварительно нагревается, чтобы жир немного размяк и растопился, а после протирается горчичным порошком.