3 ошибки в процессе приготовления солёных огурцов: не добавляйте эти 3 ингредиента

06.11.2023 15:17

огурцы
Фото: © Белновости

Многие хозяйки знают, что самые вкусные маринованные огурцы – это крепкие и хрустящие плоды. 

К сожалению, есть некоторая категория ингредиентов, которую лучше не использовать для приготовления этого замечательного блюда. 

Например, лучше не добавлять экзотический вид соли, включая йодированную и морскую – лучше брать поваренную или каменную.

Также не рекомендуется использовать уксусную кислоту, но если вы предпочитаете этот ингредиент, то важно внимательно следить за дозировками. 

Какие ингредиенты лучше не добавлять в банку при приготовлении солёных огурцов?

Не рекомендуется добавлять:

  1. Листья дуба, хрена, смородины или других растений. Важно понимать, что у этих листьев есть определённый набор свойств.
  2. Лук. Его можно добавлять только в том случае, если есть определённый сорт – подойдёт не каждый вариант. Лучше выбрать лук, который идёт на зимнее хранение.
  3. Чеснок. Из-за него огурец может стать мутным и водянистым. Если любите чеснок, то добавляйте не более четырёх зубчиков на банку в 3 литра. 
Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса