Далеко не каждая хозяйка разбирается в свежести мяса.
Большинство людей думают, что мясо – это продукт, который можно хранить в морозилке вечно. Это далеко не так.
В первую очередь нужно обращаться внимание на цвет мяса.
Для свинины нормальным является розовый цвет, для говядины — темно-красный. Косточки и суставы должны быть белыми.
Если мясо окрашено равномерно – его можно есть.
Если же имеются какие-то белые, розовые, серые участки, то такое мясо заветрилось и есть его уже нельзя.
Далеко не всегда испорченное мясо пахнет тухлостью. Запах может быть самым разным.
Свежий продукт имеет слабый запах, иногда он напоминает людям молочный. Если вы чувствуете другие примеси, откажитесь от покупки.
Нормальное мясо имеет тугую и плотную структуру.
Проверить плотность мяса просто – нужно нажать на него пальцем и посмотреть, как быстро восстановится вмятина. Свежее мясо поднимается быстро.
Поверхность мяса может быть влажной, но липкость говорит об испорченном продукте.
Фото: Pixabay