На первый взгляд, в использовании мультиварки нет ничего сложного, но многие хозяюшки жалуются на то, что из-за использования этого прибора приготовленные ими блюда получаются невкусными.
Предлагаем разобраться с тремя наиболее распространенными причинами, из-за которых у вас не получается перейти с техникой на «ты».
Внимательно осмотрите чашу устройства: вы найдете здесь отметку, которая обозначает максимально допустимый уровень жидкости. Превышать его нельзя.
Не забывайте о том, что во время приготовления круп или бобовых они значительно увеличиваются в объеме, поэтому когда вы варите кашу, не заполняйте чашу мультиварки больше, чем наполовину.
Чтобы не нарушать температурную среду, рекомендуется не прикасаться лишний раз в чаше мультиварки.
Правда, эта рекомендация относится не ко всем режимам поголовно: к примеру, в режиме «Жарка» крышку вообще можно не закрывать, тогда как в процессе приготовления плова или выпечки часто открывать ее не стоит.
Если вы обнаружили, что от блюда исходит странный, нехарактерный для него запах, виной может быть непромытая резинка-уплотнитель.
Она нужна для надежной герметизации в процессе приготовления пищи, а также для того, чтобы не допустить резкий выброс пара из чаши, но почему-то ей не уделяется должного внимания во время мытья мультиварки.