Лук можно смело назвать суперпродуктом, ведь он не только прекрасно дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, но и является неплохим помощником по хозяйству.
Есть несколько хитростей с этим продуктом, которые будут полезны не только на кухне.
Итогом готовки на гриле является не только вкусное блюдо, но и сажа и пригоревшие остатки пищи на решетке. От загрязнений поможет избавиться лук. Лучше делать это, пока решетка горячая.
Для удобства и безопасности используют вилку, на которую накалывают лук и протирают загрязненный предмет. Сок овоща очищает и дезинфицирует металл. Бонусом улучшает вкус продуктов, которые будут готовится после.
Комары не любят запах лука. Этим свойством можно воспользоваться во время пребывания на природе. Например, на рыбалке или в процессе сбора ягод в лесу. Половиной луковицы натирают открытые участки кожи – и комары держатся на приличном расстоянии.
Очищенный авокадо чернеет довольно быстро. Процесс невозможно избежать из-за окисления ферментов, содержащихся в плодах. Однако можно продлить время хранения. Половину луковицы помещают в контейнер, где хранится авокадо. Сернистые соединения, которые выделяет овощ, помогают замедлить процесс окисления.
Все очень просто – половиной луковицы нужно натереть участок, покрытый ржавчиной. Несколько движений – и пятен нет.
Хитрость для автомобилистов: с вечера стекла машины нужно натереть луковицей, чтобы наутро они не покрылись льдом.