Вино считается хорошим аперитивом для большей части закусок.
Но порой штопора у хозяина квартиры вдруг не оказывается.
В этом случае, если использовать некоторые моменты или лайфхаки, то можно открыть вино с помощью различных инструментов.
Если имеется рядом длинный узкий нож, то можно попробовать прорезать пробку с одной стороны и далее ее пробить внутрь бутылки.
Конечно, в вине окажутся остатки вышеуказанного материала, но все можно убрать с помощью ситечка и пить вино в охлажденном виде из любого бокала.
Кстати, такой способ на банкетах используется практически повсеместно – ведь везде имеются ножи. И при должной ловкости рук можно с легкостью открыть любую запечатанную бутылку вина.
При наличии инструментов в виде стального шурупа и пассатижей, можно испробовать другой вариант. Шуруп с помощью отвертки вкручивается в мягкую пробку на две трети и далее с помощью пассатижей пробка, которая двигается вправо-влево, постепенно вытягивается на себя. Как правило, такой подход срабатывает в 90 процентах случаев.
Если в доме вообще не имеется никаких инструментов, то все равно вино можно открыть с помощью пластиковой бутылки, заполненной водой.
Для этого бутылка вина переворачивается пробкой вниз, и сверху бьется вышеуказанной пластиковой бутылкой с водой. Удары не должны быть сильными. За счет них появляются воздушные пузырьки, с помощью которых пробка постепенно выталкивается наружу.
Если и это не помогает, то можно испробовать последний вариант. Бутылка вина обертывается полотенцем и ударяется о стену, к которой прислонена толстая книга.
Бить нужно сильно и наблюдать за кавитационными пузырьками. Как только пробка выйдет на 2/3, то она откручивается руками и вино можно разливать в бокалы.
Также остается последний способ – штопор. Нужно просто заранее сбегать в любой хозяйственным магазин, купить недорогой штопор с пластиковым корпусом и быть уверенным, что после нескольких поворотов любая пробка, которая не поддавалась доставанию вышеуказанными методами, с легкостью начнет выкручиваться.
Фото: Pixabay