5 продуктов, которые должны быть в холодильнике всегда: хозяйкам на заметку

23.12.2021 13:01
Обновлено: 07.04.2023 18:26

Неприятно, когда нужно приготовить еду, а в холодильнике нет необходимых для этого продуктов.

В итоге приходится идти в магазин, чтобы пополнить продуктовые запасы.

Если столкнуться с такой ситуацией рано утром в будний день, то придётся отказаться от завтрака: вряд ли человек успеет побывать в супермаркете до начала рабочего дня.

Да и вечером тоже вряд ли кому-то захочется терять личное время из-за внезапно опустевшего холодильника.

Именно поэтому опытные хозяйки давно составили список продуктов, которые должны лежать в холодильнике всегда. Речь идёт о пище, являющейся ингредиентом огромного количества блюд.

холодильник
Фото: Pixabay

Пополнять запасы таких продуктов необходимо задолго до того, как они кончились.

Молоко

В первую очередь бывалые кулинары называют именно этот продукт.

Без молочного напитка невозможно представить приготовление омлетов, запеканок, а также многих десертов, каш и супов.

Однако хранить этот продукт долго не стоит: после открытия упаковки напиток нужно полностью выпить или использовать в качестве ингредиента в ближайшие пару дней.

Яйца

Второй по популярности продукт в холодильнике. Яйца употребляются и как самостоятельное блюдо (в варёном и жареном виде), и как компоненты других блюд.

Без яиц вы не приготовите блины и выпечку.

Сливочное масло

Ещё один незаменимый продукт. Часто употреблять его нельзя, однако полностью отказаться от масла тоже невозможно, даже если человек сидит на диете.

Рекомендуется класть сливочное масло в отдельную ёмкость, так как продукт быстро забирает себе «чужие» ароматы.

Сыр

Незаменимый продукт для приготовления огромного количества блюд.

С сыром получаются вкуснейшие бутерброды. Кроме того, порой этот продукт превращает «скучный» гарнир во вкусное кушанье. Самый известный пример - макароны с сыром.

Творог

Невероятно полезный продукт, положительно влияющий на костную систему.

Многие люди редко покупают творог, а зря. Употреблять его нужно регулярно, иначе возникнут проблемы со здоровьем.

Творог можно употреблять как отдельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиента для других кушаний, например, сырников.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Молоко
  2. Яйца
  3. Сливочное масло
  4. Сыр
  5. Творог