Во время готовки закончились яйца? Не беда: эти продукты станут прекрасной альтернативой

12.01.2025 14:32

Практически в любой выпечке ключевым ингредиентом выступают яйца.

Однако случается, что в процессе готовки эти дары курочек заканчиваются (ну не рассчитали, с кем не бывает).

Унывать не стоит, как и не надо лихорадочно собираться в ближайший магазин, кидая на произвол судьбы начатое дело.

Есть продукты, которые могут послужить прекрасной альтернативой яйцам.

О том, какие именно продукты и в каком конкретно блюде могут заменить яйца без ухудшения качества, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

яйца
Фото: © Белновости

Торты и кексы

Целое яйцо в данном случае может заменить половина среднего банана (надо размять в пюре).

Также это яблочное пюре, шелковистый тофу, йогурт. Объем для каждого из них – по 4 столовых ложки.

Печенье

Здесь целое яйцо могут успешно заменить стакан молотого льняного семени и 3 столовые ложки воды.

Также в качестве заменителя обратите внимание на сгущенку (4 столовых ложки).

Те, кто испробовал данную хитрость, говорят, что печенье с этими ингредиентами получается даже более вкусным, чем с яйцом.

Блины

Даже если есть яйца, их можно заменить на нижеперечисленные продукты, чтобы блинчики получились воздушными и еще более вкусными.

В частности, вместо одного яйца можно использовать овсяные хлопья (2 столовые ложки), размоченные в теплой воде.

Можно поработать с содой (чайная ложка) и сметаной, кефиром или лимонным соком, коих потребуется в объеме одной столовой ложки.

А еще попробуйте картофельный крахмал (столовая ложка) со сметаной или растительным маслом (столовая ложка) и столовой ложкой воды.

Кроме того, обратите внимание на сухие дрожжи (половина чайной ложки).    

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Торты и кексы
  2. Печенье
  3. Блины