Практически в любой выпечке ключевым ингредиентом выступают яйца.
Однако случается, что в процессе готовки эти дары курочек заканчиваются (ну не рассчитали, с кем не бывает).
Унывать не стоит, как и не надо лихорадочно собираться в ближайший магазин, кидая на произвол судьбы начатое дело.
Есть продукты, которые могут послужить прекрасной альтернативой яйцам.
О том, какие именно продукты и в каком конкретно блюде могут заменить яйца без ухудшения качества, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Торты и кексы
Целое яйцо в данном случае может заменить половина среднего банана (надо размять в пюре).
Также это яблочное пюре, шелковистый тофу, йогурт. Объем для каждого из них – по 4 столовых ложки.
Печенье
Здесь целое яйцо могут успешно заменить стакан молотого льняного семени и 3 столовые ложки воды.
Также в качестве заменителя обратите внимание на сгущенку (4 столовых ложки).
Те, кто испробовал данную хитрость, говорят, что печенье с этими ингредиентами получается даже более вкусным, чем с яйцом.
Блины
Даже если есть яйца, их можно заменить на нижеперечисленные продукты, чтобы блинчики получились воздушными и еще более вкусными.
В частности, вместо одного яйца можно использовать овсяные хлопья (2 столовые ложки), размоченные в теплой воде.
Можно поработать с содой (чайная ложка) и сметаной, кефиром или лимонным соком, коих потребуется в объеме одной столовой ложки.
А еще попробуйте картофельный крахмал (столовая ложка) со сметаной или растительным маслом (столовая ложка) и столовой ложкой воды.
Кроме того, обратите внимание на сухие дрожжи (половина чайной ложки).