5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике: низкая температура делает их невкусными

15.11.2024 01:30

Холодильник - это незаменимое устройство, серьёзно продлевающее срок хранения многих продуктов питания.

А всё благодаря низкой температуре, которая не позволяет еде начать портиться раньше времени.

Впрочем, это не означает, что отправлять в холодильное устройство надо абсолютно все продукты.

Есть пища, на которую холод влияет крайне негативно.

Еда лишается яркого вкуса и нормальной консистенции.

Фото: © Белновости

Какую еду нельзя хранить в холодильнике

Перестаньте отправлять на полочки, дверцу и в специальные отсеки прибора следующие продукты питания:

  • картошка;
  • персики;
  • репчатый лук;
  • томаты;
  • чеснок.

Любой из вышеперечисленных продуктов становится менее вкусным (а то и безвкусным) при долгом воздействии низких температур.

Кроме того, некоторые люди отправляют в холодильник хлеб. Этого делать не стоит. Да, хранение в холодильном устройстве продлевает «жизнь» мучному изделию. Но при этом лишает его яркого вкуса.

Поэтому откажитесь от привычки делать запасы хлеба. Покупайте ровно столько, сколько сможете съесть в ближайшее время.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора