Главные новогодние фрукты – мандарины – можно есть свежими, чтобы обеспечить организм витамином С, но это не означает, что вы должны отказываться от десятков вкусных блюд, приготовленных с использованием этих сезонных цитрусовых.
Рецептом одного из них – цыпленка в чесночно-мандариновой глазури – делимся в этой статье.
На 6 куриных бедер вам понадобится:

- 1 чайная ложка паприки,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 60 мл соевого соуса,
- 60 мл соуса терияки,
- 2 столовые ложки меда,
- 60 г мандаринового сока (можно больше, чтобы цитрусовый вкус был ярче),
- 3 дольки мандарина (с них нужно предварительно снять кожицу),
- 4 зубчика чеснока,
- Соль и перец – по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные бедра следует выложить кожей вниз на застеленный фольгой противень.
Еще вам нужно натереть чеснок на мелкой терке и смешать его с соевым и соусом терияки, медом и мандариновым соком.
Отправьте эту смесь в сотейнике на огонь, чтобы немного выпарить влагу – примерно на одну четверть.
Треть соуса перемешайте со специями и смажьте им курицу, после чего разложите бедрышки на решетке для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку (должен работать режим верх-низ).
Через 20 минут переверните курицу и вновь нанесите на нее маринад.
Рядышком положите дольки мандарина и запекайте еще 10-15 минут – пока не образуется золотистая корочка.