Что можно приготовить с мандаринами: попробуйте цыпленка

16.12.2024 19:03

Главные новогодние фрукты – мандарины – можно есть свежими, чтобы обеспечить организм витамином С, но это не означает, что вы должны отказываться от десятков вкусных блюд, приготовленных с использованием этих сезонных цитрусовых.

Рецептом одного из них – цыпленка в чесночно-мандариновой глазури – делимся в этой статье.

На 6 куриных бедер вам понадобится:

Мандарины
Фото: © Белновости
  • 1 чайная ложка паприки, 
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 60 мл соуса терияки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 г мандаринового сока (можно больше, чтобы цитрусовый вкус был ярче),
  • 3 дольки мандарина (с них нужно предварительно снять кожицу),
  • 4 зубчика чеснока,
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Вымытые и обсушенные куриные бедра следует выложить кожей вниз на застеленный фольгой противень.

Еще вам нужно натереть чеснок на мелкой терке и смешать его с соевым и соусом терияки, медом и мандариновым соком.

Отправьте эту смесь в сотейнике на огонь, чтобы немного выпарить влагу – примерно на одну четверть.

Треть соуса перемешайте со специями и смажьте им курицу, после чего разложите бедрышки на решетке для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку (должен работать режим верх-низ).

Через 20 минут переверните курицу и вновь нанесите на нее маринад.

Рядышком положите дольки мандарина и запекайте еще 10-15 минут – пока не образуется золотистая корочка.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса