Яичная скорлупа на 95% состоит из карбоната кальция, поэтому многие используют этот «отход» в саду и дома.
Есть как минимум пять вариантов его применения в быту и дачных делах.
Не слишком мелком измельченная скорлупа способна остановить вредителей. Например, слизней, которых ранит острый отход.
Куры и утки с радостью съедят яичную скорлупу. При этом они нередко сами поедают собственные яйца, чтобы восполнить дефицит карбоната кальция.
Измельченную в пыль скорлупу кладут в кофе, чтобы уменьшить горечь и кислотность напитка. Метод на любителей, но определенный спрос на это есть.
Энтузиасты, которые любят экспериментировать и находить нестандартные варианты научились делать из яичной скорлупы зубную пасту.
Хозяйки рассказали такой способ: в плотный тканый мешок кладут яичную скорлупу вместе с ломтиками лимона. Они утверждают, что благодаря этому средству можно отбелить пожелтевшие вещи.