Многие вещи в квартире или доме еще до срока истечения их срока службы, указанного производителем, становятся, как выясняется, «недееспособными».
По разным причинам: это и чрезмерно активное использование, и неверные условия хранения, и падения со столов по мановению нечаянно махнувшей руки…
Зачем держать в доме ставшими непригодными вещи? Вот практичные хозяйки и не делают этого, особенно на кухне.
Как итог: в таком жилье семья живет в большом комфорте, а риск всяких бытовых проблем из-за подобных вещей стремится к нулю.
Итак, что на кухне рекомендуется обновлять хотя бы раз в год? Рассказываем.
Даже качественное дерево с течением времени «обзаводится» микротрещинами и царапинами, что привлекает бактерии.
А пластик – тут и говорить нечего. Поверхность таких досок очень быстро становится шершавой и, соответственно, гигиена наша находится в опасности.
Конечно, весьма удобны в использовании. Например, туда складываем остатки еды, которую затем разогреваем в микроволновке.
Однако под воздействием микроволн даже самый высококачественный пластик со временем разрушается и начинает «поставлять» в пищу токсические вещества.
Со временем в их волокнах накапливаются бактерии группы кишечной палочки.
Не стоит уповать на стирку – в этом случае не поможет. Один вариант – тщательная дезинфекция.
Но зачем мучиться? Гораздо проще раз в год менять эти полотенца. При том что их замена точно не ударит по вашему кошельку.
Даже в наиболее дорогих моделях их картриджи необходимо менять раз в полгода или в год.
Как правило, рекомендации по этому поводу можно найти в инструкции к изделию. Либо мастер расскажет, который придет поменять.
Пересыпав специи в баночки, часто некоторые хозяйки забывают про окончание срока их хранения.
Это приводит к тому, что они могут ухудшить вкус блюд и, более того, спровоцировать тошноту или изжогу.
Поэтому следует менять специи как минимум один раз в год.