7 кулинарных лайфхаков, которые удивят даже опытных домохозяек

15.06.2020 22:50

Даже не имея специального кулинарного образования, некоторые люди способны готовить как шеф-повара: у них все выходит вкусно, изысканно и быстро.

В этом нет никакой магии или везения: просто они экспериментируют и включают смекалку.

Какие 7 кулинарных лайфхаков вам точно стоит взять на заметку:

1. Переворачивание котлет.

Именно потому, что мы подходим к организации процесса неправильно, можем получить в итоге полусырые котлетки вперемешку с подгоревшими.

10 кулинарных лайфхаков, которые удивят даже опытных домохозяек

Чтобы избежать данного недоразумения, изначально выкладывайте котлеты на сковородку по часовой стрелке: тогда вы точно не собьетесь во время переворачивания.

2. Инструкции.

Не стоит пренебрегать установленными рекомендациями по приготовлению: если указаны определенные параметры времени и температуры, то их нужно учитывать.

3. Самая вкусная томатная паста.

Если вы не сторонник покупных соусов, а готовите пасту самостоятельно, то вам стоит знать простой трюк, который сделает ваш кетчуп более вкусным и изысканным.

Вместо того, чтобы добавлять мелко порубленный свежий чеснок, предварительно его обжарьте.

4. Осторожно с огнем.

Некоторые люди очень ценят свое время, поэтому стараются приготовить все побыстрее. Для этого они выставляют пламя на максимальные показатели.

Это, быть может, и сэкономит ваше время, но полностью испортит вкус вашего блюда.

5. Правильно варите рис.

С этой крупой справиться может далеко не каждая хозяйка: часто в финале мы получаем непривлекательную клейкую и безвкусную массу.

Чтобы каша вышла рассыпчатой и красивой, вам стоит варить рис под крышкой.

6. Правильное количество соли.

Соль добавляет блюду вкуса: при необходимой дозировке оно приобретает "тот самый" вкус. Однако раз на раз не приходится: добавляя одно и то же количество соли - получаем разный результат.

Если вы хотите досолить, но боитесь переборщить, то используйте вместо этого сок лимона или лайма.

7. Добавляем специи правильно.

Возьмите ложкой необходимое количество специй и добавьте в блюдо. Если вы станете размахивать целой банкой или упаковкой, то это приведет приправы в негодность очень быстро.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса