Как долго нужно замачивать изюм: минимальная продолжительность процедуры - по-другому вывести загрязнения и «химию» не получится

11.10.2024 12:36

Перед употреблением изюма его необходимо замочить.

В противном случае на поверхности продукта останутся грязь и пыль.

Кроме того, сохранятся химикаты, которыми ранее обрабатывались сушёные ягоды винограда.

Есть несколько важных правил проведения процедуры.

К сожалению, далеко не все гурманы знают о них. В результате изюм остаётся опасным для употребления.

изюм
Фото: Pixabay

Как правильно замачивать изюм

Сперва прополощите продукт, подставив заполненное им сито под кран.

Далее переложите сухофрукт в глубокую ёмкость и залейте горячей водой. Температура жидкости должна составлять 40-50 градусов.

Продолжительность замачивания должна составить как минимум 15 минут. А лучше - 20-30 минут.

Избавить изюм от грязи и «химии» удастся только при соблюдении этого условия.

И то, лишь в том случае, если речь идёт о довольно свежем продукте.

Если сушёные ягоды винограда являются старыми или сильно пахнут «химией», то продукт должен замачиваться несколько часов. В противном случае изюм так и останется не совсем пригодным к употреблению.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора