Вазочка, наполненная любимыми конфетами и свежим печеньем, уже давно стала неотъемлемым «атрибутом», который можно увидеть на обеденном или кухонном столе.
К такому варианту «декора» охотно прибегали еще наши бабушки, которые стремились создать у себя дома атмосферу уюта и гостеприимства.
Только вот если конфеты могут месяцами преспокойно дожидаться своего часа, этого нельзя сказать о печенье.
Спустя всего лишь несколько дней «курабье» и иже с ним засыхает – и есть такое лакомство совершенно не хочется.
Впрочем, есть один способ, который может вернуть печенье к жизни – он точно выручит в ситуациях, когда ничего не осталось к чаю, кроме засохшей выпечки, или когда гости уже на пороге, и вы не успеваете прикупить свежего угощения.
Для реанимации вам понадобится форма для запекания, которую необходимо заполнить печеньем, сбрызнуть его водой и отправить в таком виде в духовку.
В духовом шкафу сладостям достаточно находиться 10-15 минут.
За это время печенье вновь станет мягким – вы ни за что не сможете отличить его от свежей выпечки.