Баклажаны не превратятся в кашу: простая хитрость от восточных хозяек

13.02.2023 20:06

Многие хозяйки согласятся с тем, что иногда бывает крайне сложно приготовить баклажаны. 

Достаточно одного неловкого движения — и овощи превращаются в настоящую кашу. Она неаппетитна, блюдо испорчено и сами баклажаны придется выбросить. 

Однако восточные хозяйки придумали простую хитрость, которая упростит приготовление «синеньких». 

Задача упростилась бы, если оставить кожуру на баклажанах, но тогда блюдо будет горчить. Если ее убрать полностью, то при запекании овощ утрачивает форму. 

Некоторые хозяйки срезают часть кожуры, чистя продукт «зеброй». Чередуется мякоть с кожурой. После этого можно фаршировать или резать баклажаны – овощ не развалится и не превратится в кашу. 

Баклажаны
Фото: © Белновости

Горечь плодов можно устранить с помощью другой хитрости. Баклажаны нарезают кольцами или ломтиками. Ширина кусочков составляет 0,5-1 см. 

Ломтики посыпают солью и оставляют на 15-20 мин. Через четверть часа появится жидкость, вместе с которой выйдет горечь. Останется промыть ломтики. Важно использовать для этого крупную поваренную соль. Мелкая «экстра» и морская для этой задачи не годятся. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса