В большинстве магазинов на рынке часто встречается картофель трёх цветов – красный, белый и жёлтый.
Считается, что жёлтый картофель является самым лучшим, однако это неправда, так как у каждого покупателя свой вкус.
Также многие знают, что цвет картошки определяется сортом. Отметим, что кожица клубня соответствует цвету мякоти.
Давайте разберём основные характеристики каждого цвета.
В картофеле белого цвета содержится наибольшее количество крахмала. Такой продукт хорош для варки и создания пюре или запеканки.
В жёлтой картошке много каротина – в процессе варки он дольше держит форму. Отличный выбор для салатов и запекания.
В красной картошке много антиоксиданта антоциана и меньше всего крахмала. Он хорошо подходит для жарки или приготовления картофеля фри.
Есть и другие виды картофеля, которые обладают другим цветом. Например, фиолетовый вариант содержит много фенольных кислот и антоциатов.