Зимой черед доходит до заготовленных грибов, но запасливых хозяек может ждать разочарование.
Припасенное блюдо может оказаться слишком соленым. Чтобы не кривиться и не портить здоровье, хозяйки прибегают к разным ухищрениям.
Так, испорченное блюдо пытаются исправить с помощью воды или сахара. Но есть более простой способ. Не придется даже избавляться от маринада.
Опытные хозяйки пользуются трюком, для которого нужна мука и кусок ткани. 2 ложки продукта насыпают в середину тряпки, а затем завязывают плотный узел.
Кулек опускают в банку с соленьями на 15-20 мин., словно чайный пакетик. Авторы хитрости утверждают, что мука впитает лишнюю соль.
Таким образом и грибы избавятся от лишней соли, и не придется фактически заново маринад готовить.
Опытные хозяйки советуют добавлять 1 ст. л. (с горкой) соли на 1 л воды. Тогда блюдо не получится пересоленным и не придется ничего исправлять, а можно будет сразу наслаждаться заготовкой.