Без воды и сахара: как умелые хозяйки избавляются от лишней соли в грибах

02.02.2023 21:00

Зимой черед доходит до заготовленных грибов, но запасливых хозяек может ждать разочарование. 

Припасенное блюдо может оказаться слишком соленым. Чтобы не кривиться и не портить здоровье, хозяйки прибегают к разным ухищрениям. 

Так, испорченное блюдо пытаются исправить с помощью воды или сахара. Но есть более простой способ. Не придется даже избавляться от маринада. 

Опытные хозяйки пользуются трюком, для которого нужна мука и кусок ткани. 2 ложки продукта насыпают в середину тряпки, а затем завязывают плотный узел. 

Кулек опускают в банку с соленьями на 15-20 мин., словно чайный пакетик. Авторы хитрости утверждают, что мука впитает лишнюю соль. 

Грибы
Фото: © Белновости

Таким образом и грибы избавятся от лишней соли, и не придется фактически заново маринад готовить. 

Опытные хозяйки советуют добавлять 1 ст. л. (с горкой) соли на 1 л воды. Тогда блюдо не получится пересоленным и не придется ничего исправлять, а можно будет сразу наслаждаться заготовкой.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса