Еще одна хитрость в копилку покупателя, которого сложно обмануть.
Опытные хозяйки и хозяева не будут спорить, что лучший фарш – это тот, который сделан дома.
Но нередко случаются ситуации, когда нужно приобрести готовый продукт. Поэтому важно уметь выбирать не только мясо, но и фарш.
Во-первых, необходимо обратить внимание на запах. Это главный индикатор качества продукта. От фарша не должен исходить резкий и неприятный аромат.
Но зачастую он продается в герметичной упаковке, поэтому по запаху свежесть определить не получится. Для этого есть другие способы.
Если приходится иметь дело с герметичной упаковкой, то стоит обратить внимание на цвет сока. По всей поверхности он должен быть одинаковым, розово-прозрачным, без потемнений.
Еще один важный момент – информация на этикетке. Стоит досконально изучить все, что там написано. Например, в составе не должно быть мясного или растительного белка, волокон, клетчатки.
В противном случае речь идет о том, что производитель использует более дешевый заменитель вместо натурального компонента.
Только в домашних условиях можно приготовить продукт, в котором будет 100%-ная уверенность.
Для этого лучше взять два вида мяса. В первом случае должна преобладать мышечная ткань, а во втором – соединительная.