Чем нужно "накачать" белое мясо, чтобы получилось сочным: кулинарный секрет

14.07.2022 13:53
Обновлено: 10.04.2023 02:35

Часто диетическое белое мясо получается сухим, поэтому куриную грудку или индейку не очень-то уважают из-за низкого содержания жира.

Но есть одна простая хитрость, позволяющая решить эту проблему.

Выдержать в рассоле

Для этого тушку птицы погружают в рассол. Сложность в том, что он должен чуть ли не полностью пропитать мясо. Так белки и мясные волокна просто вынуждены будут удерживать воду.

Дальше – исключительно химическая реакция, которая гарантированно делает мясо сочным и нежным.

Беда в том, что птицу придется вымачивать в рассоле часов 8-12, не меньше. К тому же в холодильнике.

Птица Мясо
Фото: © Белновости

Если нет рассола, то замочить курицу или индейку можно, приготовив такой простой маринад.

Потребуется:

  • 1 литр воды;
  • ¼ стакана соли;
  • ½ ч. л. сахара.

Все компоненты смешивают, а затем помещают в раствор тушку индейки или куриную грудку. Маринуется мясо в холодильнике все те же 8-12 часов.

Как ускорить процесс

Заметно упрощает процесс накачка мяса рассолом с помощью шприца.

Стоит отметить, что после вымачивания или рассольных инъекций солить мясо уже не нужно.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выдержать в рассоле
  2. Потребуется:
  3. Как ускорить процесс