Часто диетическое белое мясо получается сухим, поэтому куриную грудку или индейку не очень-то уважают из-за низкого содержания жира.
Но есть одна простая хитрость, позволяющая решить эту проблему.
Для этого тушку птицы погружают в рассол. Сложность в том, что он должен чуть ли не полностью пропитать мясо. Так белки и мясные волокна просто вынуждены будут удерживать воду.
Дальше – исключительно химическая реакция, которая гарантированно делает мясо сочным и нежным.
Беда в том, что птицу придется вымачивать в рассоле часов 8-12, не меньше. К тому же в холодильнике.
Если нет рассола, то замочить курицу или индейку можно, приготовив такой простой маринад.
Все компоненты смешивают, а затем помещают в раствор тушку индейки или куриную грудку. Маринуется мясо в холодильнике все те же 8-12 часов.
Заметно упрощает процесс накачка мяса рассолом с помощью шприца.
Стоит отметить, что после вымачивания или рассольных инъекций солить мясо уже не нужно.