Запеченное мясо или рыба, приготовленная в фольге, – в продуктах остается больше питательных веществ, микроэлементов и витаминов в том случае, если они были приготовлены в духовке.
В процессе приготовления блюд в духовке многие хозяйки сталкиваются лишь с одним, но очень существенным минусом.
Посуда, в которой запекалось мясо или готовилась рыба, непременно покрывается коричневыми пятнами.
Отчистить их при помощи любого средства практически нереально – помимо бытовой химии нужно вооружиться металлической мочалкой, и усердно тереть загрязнения.
Даже в этом случае грязь не исчезнет до конца – в лучшем случае загрязнения лишь немного станут светлее.
Чтобы удалить с посуды коричневые пятна, появившиеся при выпечке в духовке, гораздо более эффективным будет использование в этих целях влажной соли.
Кашицу из соли и воды следует нанести на губку для мытья посуды или непосредственно на загрязненный участок, после чего сильными движениями провести несколько раз по очищаемой поверхности.
При необходимости эту процедуру следует повторить несколько раз – до тех пор, пока пятна не исчезнут.