Если вы ломаете голову, как отмыть покрытые слоем жира сковородки, противни и прочую кухонную утварь, можете выдохнуть – решение найдено.
Поскольку в случае с антипригарной посудой использовать жесткие металлические скребки нельзя, следует поискать не менее действенное средство.
Первое, что вам предстоит сделать, так это убрать деревянной палочкой и струей воды остатки пищи и грязи.
Если такие загрязнения отсутствуют – достаточно намочить посуду теплой водой.
После того как этап подготовки будет пройден, на арену выходит тот самый разрекламированный препарат – горчичный порошок.
Нанесите горчицу ровным слоем на места, которые требуется отмыть, и оставьте на 10 минут.
После этого при помощи губки займитесь втиранием порошка в покрытые жиром места – сила, которую необходимо прикладывать, зависит от степени загрязнения.
После выполнения всех шагов останется смыть с посуды остатки чистящего средства и загрязнений, и можно наслаждаться сверкающим видом посуды.