Возвращение замороженному мясу первоначального вида и состояния, пригодного для приготовления, занимает очень много времени.
Многие хозяйки пытаются схитрить и ускорить данный процесс.
Для этой цели нередко используется горячая вода. Однако применять такую жидкость не рекомендуется: она может лишь испортить замороженный продукт.
Лучше положить мясо в ёмкость, в которую была налита холодная вода.
Однако перед началом процесса разморозки продукт желательно полить одним простым средством.
Итогом этой несложной манипуляции станет ускорение разморозки и улучшение консистенции мяса.
Продукт гораздо быстрее разморозится, если полить его столовым уксусом сразу после «вытаскивания» из морозильной камеры.
Причём желательно, чтобы на продукте так и оставался пакетик. В этом случае дополнительный ингредиент не испортит вкус блюда.
При этом уксус «заставит» замороженную воду быстрее возвращаться в жидкое состояние.
Стоит отметить, что первоначальная обработка уксусом обеспечит появление у мясного продукта нежности: блюдо получится очень вкусным и мягким.