Чем протереть разделочную доску: 3 простых средства, чтобы она стала идеально чистой и прослужила долго

28.09.2022 12:18
Обновлено: 11.04.2023 05:49

Разделочная доска - это приспособление, которое кулинары используют каждый день.

Возникновение на этой вещи загрязнений и царапин - абсолютно нормальное явление.

Однако любой хозяйке хочется остановить этот процесс или даже вернуть доске первоначальный вид.

И добиться такого результата вполне возможно. Но баночки с чистящими средствами надо отставить в сторону.

Использовать следует продукты, которые отличаются натуральностью и меньшей «агрессивностью».

доска
Фото: © Белновости

Уксус

В стакан, заполненный чистой жидкостью, добавьте пару столовых ложек уксуса.

Получится раствор, которым надо протереть деревянную доску. Пока это только первый этап.

Лимон

Далее переходим к более натуральным компонентам. Возьмите половинку цитрусового плода и посолите его срез.

Получившимся средством «пройдитесь» по разделочной доске. На этом второй этап обработки приспособления завершён.

Масло

Завершающее действие - это протирание деревянного кухонного предмета куском ткани, пропитанным растительным маслом.

Если обработать доску всеми тремя вышеназванными средствами, то приспособление вновь станет чистым. Кроме того, его можно будет дольше использовать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Уксус
  2. Лимон
  3. Масло